Чем можно заменить желатин

Содержание

Чем можно заменить агар-агар: желирующие пищевые добавки

Чем можно заменить желатин

Для приготовления мармелада, зефира, суфле, заливного и других блюд с желеобразной структурой используют агар-агар. Это натуральный загуститель растительного происхождения, который получают методом экстракции из океанических красных водорослей.

С этим ингредиентом десерты и вторые блюда получают нежную желейную структуру без сторонних привкусов или ароматов. Однако найти этот полезный продукт, родом из Тихого океана, порой очень тяжело. Что тогда делать? Нужно просто найти достойную замену у себя на кухне.

Что такое агар-агар и для чего используют этот ингредиент

Чтобы знать, чем можно заменить агар-агар нужно понять, какие свойства он проявляет, и какие продукты схожи с ним. 

Агар-агар ― органическое вещество, получаемое из красных и особых бурых водорослей при помощи специальных пищевых растворителей. Добывают этот уникальный и вожделенный продукт из дна Тихого океана, и некоторых районов Черного и Белого морей. Изготовление агар-агара проходит таким образом:

  • Водоросли промывают от механических загрязнений.
  • Заливают органическим растворителем.
  • Спустя определенный промежуток времени их процеживают.
  • Подсушивают и помещают под пресс.
  • Окончательно подсушивают и превращают их в порошок или хлопья.

В готовом виде агар-агар напоминает белый или кремовый, порошкообразный продукт, без запаха или вкуса. Маркируется агар-агар под знаком E 406. Он содержит легкоусвояемые полисахариды, а его калорийность составляет 300 ккал/100 г. К тому же агар-агар богат почти на все минералы и витамины, особенно много в нем присутствует йода и кальция.

Данный ингредиент широко используется в кулинарии для приготовления тортов, желе, студня, мясных котлет и запеканок. Он начинает растворяться при температуре выше 95⁰С, а потом очень быстро начинает затвердевать уже при 40⁰С. Его использование требует строгого соблюдения дозировки согласно инструкции: его недостаток сделает блюдо рыхлым, а переизбыток ― «резиновым».

Что можно использовать в кулинарии вместо агар-агара

Агар-агар является натуральным продуктом, который не содержит дополнительных веществ, легок в использовании и обладает нейтральным вкусом. Единственным его недостатком считается дороговизна и низкое рыночное предложение. Поэтому повстречать такой продукт в обычном магазине довольно трудно. Но найти ему замену можно среди постоянных «обитателей» вашей кухни.

Желатин

Заменить агар-агар можно обычным желатином. Изготавливается методом испарения мясного бульона на основе костей, сухожилий, хрящей и состоит на 90% из белков. Так же как и агар-агар, он придает желеобразную консистенцию желе, студням, мороженому и др.

В среднем соотношение агар-агара и желатина равно 1:8, поэтому если вам нужно взять 2 г агар-агара, то желатина понадобится 16 г.

Недостатки:

  • Желатин застывает намного дольше.
  • Высокая концентрация желатина в блюде придает легкий мясной вкус и аромат.
  • Его требуется в несколько раз больше, нежели агар-агара.
  • Калорийность составляет 335 ккал/100 г.
  • Не застывает с продуктами, богатыми на энзимы (киви, папайя, ананас).

Плюсы:

  • Сравнительно недорогая стоимость.
  • Легко найти в любом магазине.

Применение: 1 ст. л. сухого желатина залейте 200 г холодной кипяченой воды, через 60 минут нагрейте желатин на водяной бане, непрерывно помешивая его. Затем процедите и используйте по необходимости.

Крахмал

Крахмал добывается из некоторых видов растений, клубней, луковиц и ягод. В кулинарии он исполняет роль загустителя.

Если агар-агар нужен для приготовления мясных блюд, теста, соусов, муссов, колбас или кремов его можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Если вы собираетесь готовить зефир или мармелад этот ингредиент не подойдет.

Недостатки:

  • При добавлении крахмала в тесто, его нужно разводить не на воде, а на молоке или сметане.
  • Перед использованием крахмал следует просеивать, поскольку он может образовывать комочки.
  • Крахмал придает готовому блюду некую безвкусность, поэтому нужно удваивать количество вкусовых усилителей, например, сахара, сока, ванили, приправ.

Плюсы:

  • Доступный и дешевый продукт.
  • Не имеет стороннего вкуса и запаха.

Пропорции и способ приготовления крахмальной заправки зависит от вида крахмала и рецептуры блюда.

Пектин

Пектин (Е 440) ― это растительный углевод, который экстрагируется с яблочных выжимок, мякоти цитрусовых, подсолнечных корзинок, продуктов переработки сахарной свеклы. Пектин широко используется в кондитерской промышленности в качестве загустителя, осветлителя, гелеобразователя, а также стабилизатора и влагоудерживателя.

Агар-агар можно заменять пектином в процессе приготовления пастилы, фруктовых наполнителей, желе, молочных и сырных десертов, а также домашнего мороженого, кетчупа и других блюд.

Недостатки:

  • Цитрусовый пектин может оставлять кислое послевкусие.
  • Придает блюду более мягкую структуру, нежели агар-агар.

Плюсы:

  • Нейтральный на вкус и запах.
  • Не создает лишний энергетический запас в организме.
  • По своим свойствам пектин наиболее схож с агар-агаром.

Агар-агар, кроме особенных питательных достоинств, обладает хорошими желирующими свойствами. Но учитывая его высокую стоимость и не особую популярность в магазинах, хозяйкам приходится искать ему достойную альтернативу. К счастью, заменить агар-агар можно различными продуктами, которые всегда найдутся под рукой.

Источник: http://dom-eda.com/tips/2016/11/03/chem-zamenit-agar-agar-tri-prostyh-produkta-na-vashey-kuhne.html

Как сделать черную маску в домашних условиях

Чем можно заменить желатин

Когда у современных девушек появилась возможность приобретать косметику в Интернете, огромной популярностью стали пользоваться так называемые черные маски-пленки от черных точек.

Конечно, их можно купить за небольшие деньги и достаточно быстро, просто сделав заказ, причем и через посредников. Но зачем это нужно, когда проще пойти в магазин, по пути зайти в аптеку, купив все необходимые ингредиенты и дома занявшись «колдовством».

Многие девушки, особенно молодые, задаются вопросом: «Как сделать черную маску с желатином?»

Естественно, очень удобно иметь в шкафчике готовую маску, используя ее при необходимости.

Однако лучше все-таки уметь делать что-то для своей красоты самостоятельно и не зависеть от различных маркетинговых уловок, а также зарубежных сайтов слишком сильно.

Маски для лица в домашних условиях – отличное решение для тех, кто хочет хорошо выглядеть, но не имеет возможности посетить косметолога, например, по причине сильной занятости.

Предупреждение

Сразу есть смысл предупредить о том, что не стоит готовить маску из клея ПВА и активированного угля, даже если вы хорошо разбираетесь в химии. Во-первых, клей может быть испорчен или попросту некачественно изготовлен, вы не сможете проверить этот факт никаким образом.

Во-вторых, подсознательно вы будете ждать аллергической реакции от кожи, а это дополнительный стресс. Ведь на баночке с клеем не написано, что его можно использовать для приготовления масок.

Не экспериментируйте! Лучше один раз разобраться, как сделать черную маску из активированного угля.

Маска от черных точек в домашних условиях с углем

Такое средство способна сделать любая девушка, причем стоимость его настолько смешная, что можно заготовить большое количество ингредиентов, чтобы также помочь избавиться от черных точек подругам.

Девушки или женщины, которые немного знакомы с химией или медициной, прекрасно понимают, что активированный уголь используется в качестве адсорбента. Попадая в поры, он вытягивает кожное сало, а также удаляет грязь с поверхности кожи.

Причем делать такую очищающую маску достаточно раз в неделю. Не правда ли, это не так много? Маска поможет также избавиться от воспалений.

Как сделать черную маску в домашних условиях?

  1. Для начала используйте гель или мыло, пенку для умывания. Далее следует обработать кожу настоем дезинфицирующей травы, например, календулы.
  2. Если хотите, сделайте распаривание на протяжении пяти минут.
  3. Далее нанесите саму маску.
  4. Чтобы волосы не падали на лицо и не приклеились к составу, заберите их в хвост или просто используйте ободок. Тут все зависит от ваших личных предпочтений.
  5. Естественно, не наносите маску на брови, иначе есть риск получить очень неприятные ощущения в процессе ее снятия.
  6. Держите состав на коже в течение десяти минут, этого будет вполне достаточно.
  7. Смывать маску желательно теплой водой, причем без мыла.
  8. В заключении нанесите небольшое количество питательного крема.

Очень рекомендуем совершать процедуру в то время, когда никого нет дома, удобно также делать это в ванной. Если у партнера все же есть чувство юмора, то можете немного его рассмешить, выйдя в маске.

Являетесь очень занятым человеком? Тогда не теряйте времени, займитесь уборкой, планированием времени. Также можно просто полежать и расслабиться, насладиться любимой музыкой или книгой.

Рецепт черной маски с желатином считается одним из лучших.

Черная маска с желатином

  1. Для приготовления такой маски смешайте подогретое молоко и пищевой желатин в равных долях. Причем на один раз хватит одной столовой ложки и того, и другого средства.
  2. Растолките таблетку активированного угля, затем просто введите ее в подготовленный состав.

  3. Потом подогрейте все в микроволновой печи. Можно сделать это на паровой бане.
  4. Слегка остудите до приемлемой температуры и нанесите на лицо, причем в несколько слоев для достижения лучшего эффекта.

  5. Как только все высохнет, вам необходимо попросту снять пленку с кожи.

Чем можно заменить желатин в маске для лица?

Лучше всего для этой цели использовать обычный яичный белок. Достаточно просто смешать его с толченым активированным углем, а затем нанести на кожу тонким слоем.

Чтобы добиться нужного эффекта, сверху лицо покрывают кусочками салфеток. После высыхания снимаете слой салфеток, промываете лицо водой и все! Можете наслаждаться невероятно нежной и бархатистой на ощупь кожей.

Повторять процедуру следует по мере необходимости, необязательно часто.

Для сухой или нормальной кожи желательно добавить в состав несколько капель какого-нибудь базового масла. Помните, что если состояние кожи оставляет желать лучшего, на ней присутствуют какие-то серьезные воспаления, а также ранки, не стоит рисковать.

В данном случае просто обрабатывайте их дезинфицирующим средством и ждите заживления. Также можно обратиться к косметологу или дерматологу. Главное – не паникуйте! В настоящее время все проблемы подобного плана достаточно легко решить, причем только один раз заплатив за консультацию.

Потом вам остается лишь придерживаться правил, которые предложит специалист.

Черная маска от черных точек на основе глины

Прекрасный вариант для очищения кожи – маска с черной или зеленой глиной и активированным углем. Причем все компоненты можно купить буквально в каждой аптеке за небольшие деньги.

Насыпьте в емкость немного глины, добавьте пару таблеток активированного угля, который следует тщательно измельчить, влейте в смесь небольшое количество теплой воды, размешайте. Полученный состав распределите по предварительно распаренной коже с помощью кисти или пальцев.

Подержите до неполного застывания и смойте. Если хотите добиться лучшего эффекта, периодически сбрызгивайте лицо отваром трав.

Некоторые девушки предлагают использовать морскую или поваренную соль в сочетании с активированным углем. Конечно, этот рецепт полезен, но только не в качестве маски, а для отшелушивания. Держать такой состав на коже длительное время опасно! Не экспериментируйте!

Лучше позаботьтесь о себе и применяйте проверенные средства, предложенные в данной статье. Они точно сработают и не нанесут ущерба. Теперь вы знаете, как сделать черную маску дома!

Источник: https://vikistars.com/cherny-e-maski-dlya-litsa/13033/

Чем можно заменить желатин, чтобы вкус блюда не изменился?

Чем можно заменить желатин

Можно ли заменить желатин? Этот вопрос очень остро стоит перед теми людьми, которые профессионально занимаются изготовлением кондитерских изделий и не могут ждать, пока он застынет. Также интересуются этим люди, не питающиеся свининой или веществами, сделанными на её основе. На радость им, существует несколько продуктов, способных заменить желатин.

Какой продукцией можно заменить желатин?

Так чем можно заменить желатин? Сделать это можно следующей продукцией растительного происхождения:

  1. Агар-агар – наиболее часто используемый заменитель желатина. Замена происходит в пропорции один к одному.
  2. Карраген – ирландский мох. 30 грамм этой продукции в состоянии превратить 1 стакан жидкости в желе.
  3. Кудзу – самый популярный загуститель в Японии. Превращает жидкость в желе при пропорции две столовые ложки на стакан жидкости.
  4. Гуаровая камедь – продукция создана из гуаровых бобов. Достаточно сложный заменитель, поскольку перед его использованием нужно совершить множество действий по подготовке.
  5. Ксантановая камедь. С желатином используется в пропорции 2:1, соответственно, вместо двух чайных ложек желатина идёт одна чайная ложка ксантановой камеди.
  6. Арроурут – это крахмал, который добываю из тропического растения из рода Маранта.

Кроме вышеперечисленных продуктов, вместо желатина используют крахмал (один из худших заменителей) и пектин.

Каждый из этих продуктов можно использовать для замены желатина, но что-то в большей мере, а что-то в меньшей.

Можно ли заменить желатин агар-агаром и наоборот?

Агар-агар считается одним из лучших заменителей желатина, но заменять его желатином не рекомендуется. Это связано с определёнными свойствами каждого из продуктов.

Основные свойства агар-агара заключаются в следующем:

  • застывает за короткое время;
  • даже несмотря на высокие температуры сохраняется в желеобразном состоянии;
  • его можно полностью растворить только при температуре, превышающей 90 градусов;
  • нельзя растворить с помощью холодной воды;
  • если существует такая необходимость, то его можно будет заново растворить, и он снова будет застывать;
  • имеет малое количество калорий;
  • при температуре +35 градусов принимает форму плотного и чистого геля;
  • относится к растительному типу продуктов, поэтому отсутствует какой-либо запах или вкус.

Основные свойства желатина такие:

  • относится к продукции животного происхождения;
  • обладает мясным привкусом;
  • обладает большой калорийностью;
  • при высоких температурах тает;
  • достаточно долго застывает.

Проанализировав свойства этих продуктов, можно увидеть, что агар-агар можно заменить желатином, но нежелательно. В особенности если речь идёт о приготовлении сладких блюд (тортов, кремов). Ведь сочетание сладкого крема с привкусом мяса не является самым лучшим вариантом. Поэтому заменить желатин вышеуказанным продуктом можно, но никак не наоборот.

Стоит ли желатин заменять крахмалом?

Можно ли желатин заменить крахмалом? Нет, не стоит, поскольку он не в состоянии принять желеобразную форму.

Крахмал можно использовать в роли загустителя в пудинге или же в киселе. Наиболее плотная консистенция получается при использовании рисового крахмала, наименее плотная – при использовании картофельного.

Стоит ли желатин заменять пектином?

Чем можно заменить желатин в домашних условиях? Пектин является таким же хорошим заменителем, как и агар-агар. По своим свойствам он также является природным растительным загустителем.

Чтобы пектин должным образом заменил желатин, необходимо смешать его с сахаром. Последнего должно быть в два раза больше, чем пектина. Жидкость, в которую будет добавляться заменитель желатина, необходимо довести до кипения, а потом дать прокипеть ещё несколько минут.

Стоит ли желатин заменять каррагеном?

Чем можно заменить желатин? Карраген – это продукт, созданный из ирландского мха. Заменять им желатин стоит только при приготовлении следующих блюд:

  • мармелад;
  • варенье;
  • джем;
  • конфитюр;
  • пастила;
  • суфле.

Для приготовления кремов на торт или же другой продукции желеобразной формы карраген не подойдёт.

Часто используется для замены желатина в вегетарианской кухне.

Стоит ли желатин заменять гуаровой камедью?

Чем можно заменить желатин? Гуаровая камедь станет замечательным заменителем желатина, если соблюдать пропорции. Желирующий эффект гуаровой камеди в шесть раз превышает желирующий эффект желатина, поэтому во время готовки важно об этом не забыть.

Стоит отметить, что добавление гуаровой камеди одновременно и в жидкие, и в сухие ингредиенты запрещено. Необходимо сначала добавить данный продукт в жидкие ингредиенты, а затем в сухие. Затем сухие и жидкие ингредиенты ссыпаются в одну ёмкость и тщательно перемешиваются, чтобы не образовались комочки.

Стоит ли заменять желатин кудзу?

Данный продукт в состоянии заменить желатин только при приготовлении соусов или подлив. В торты кудзу лучше не добавлять.

Для создания желеобразующего эффекта необходимо на один стакан жидкости добавить две столовые ложки кудзу.

Стоит ли желатин заменять арроурутом?

Подойдёт для замены желатина во время загущения кислых жидкостей. Но при этом загущать арроурутом молочные продукты нельзя, поскольку их взаимодействие с данным продуктом приводит к свёртываемости.

Нельзя использовать арроурут для загущения тех продуктов, которые в дальнейшем будут подвергаться действию высоких температур.

Прежде чем добавлять арроурут в горячую жидкость, его нужно окунуть в холодную, при этом нагревать данный продукт более 30 секунд не рекомендуется.

Проанализировав все продукты, которыми возможно заменить желатин, можно отметить, что каждый из них обладает определёнными свойствами и не в состоянии заменить желатин во всех рецептах. Единственным исключением является агар-агар.

Данный продукт способен не только заменить желатин, но и имеет массу преимуществ. Поэтому если перед вами появляется проблема, чем же заменить желатин, смело выбирайте агар-агар. Можете быть на 100% уверенны, что не пожалеете об этом.

Источник: http://fb.ru/article/263249/chem-mojno-zamenit-jelatin-chtobyi-vkus-blyuda-ne-izmenilsya

Чем заменить желатин в кулинарии и маске для лица

Чем можно заменить желатин

Принято считать, что желатин – это незаменимый студнеобразователь, имеющий широкую сферу применения: от пищевых производств до изготовления денег и лекарств.

Возможно, в промышленности ему сложно подобрать аналог, но в домашних условиях вместо него можно использовать и другие желирующие вещества. Интернет-портал za-mena.

ru предлагает вам ознакомиться с приведённой ниже информацией, благодаря которой вы узнаете, чем заменить желатин без ущерба для консистенции, структуры и качества готового продукта.

Что такое желатин и его назначение

Считается, что без желатина невозможно приготовить желе, заливное и целый перечень других блюд и косметических средств.

Это вещество имеет натуральное происхождение, и его готовят в промышленных условиях путём длительного вываривания костей домашних животных.

В конечном итоге получается студнеобразователь, имеющий вид хрупких прозрачных листов или гранул тёмно-жёлтого цвета. Кстати, листовой желатин набухает быстрее.

Если продукт качественный, то он имеет ненавязчивый, едва уловимый привкус, что тоже не устраивает людей, ищущих ему замену. Главное назначение желатина в кулинарии – превращать жидкости в гели, что позволяет получать продукты питания, имеющие своеобразную структуру.

Кстати, процесс выделения желатина в домашних условиях наблюдали все хозяйки, ведь это вещество есть в холодце, куда оно специально не добавляется (за редким исключением).

Причины замены желатина на аналоги

Есть люди, которые не могут переносить запах желатина, а есть и те, кому просто неприятна мысль, что это вещество было получено из костей животных. Вегетарианцам и людям, соблюдающим православные посты, поневоле приходится искать заменители, учитывая происхождение этого продукта, и наиболее распространённым из них является агар-агар – вещество, извлекаемое из морских водорослей.

Причиной отказа от продукта животного происхождения также может послужить его индивидуальная непереносимость. Вы удивитесь, узнав, что растительные аналоги листового желатина, порой, превосходят своего конкурента по желирующим свойствам и скорости набухания.

Наиболее распространённые заменители желатина

  1. Агар-агар. Его особенность заключается в том, что он застывает гораздо быстрее своего аналога животного происхождения, а изделия с ним дольше держат форму при комнатной температуре. Вот только в средах с повышенным содержанием жиров агар-агар работает плохо.

    Поэтому в пищевой промышленности его используют в производстве сладостей с небольшим процентом жира – мармелада, пастилы и зефира, а также в качестве заменителя желатина в чизкейке. Существенный плюс данного студнеобразователя: его требуется гораздо меньшее количество.

    Чтобы заменить желатин агар-агаром, необходимо учесть, что 50 г продукта животного происхождения соответствует 14 г его растительного аналога.

  2. Ксантан (ксантановая камедь). Это химическое соединение, имеющее природное происхождение. Полисахарид, получаемый из глюкозы путём ферментации с участием особых микроорганизмов.

    Это достаточно сильный загуститель, которым можно заменить желатин в косметических средствах и кондитерских изделиях, но при условии, что они не будут подвергаться заморозке. Чтобы приготовить плотное желе, потребуется растворить 25 г ксантана в литре воды.

  3. Гуаровая камедь.

    Сырьём для производства этого вещества являются гуаровые бобы, произрастающие на территории Индии, Австралии, США, Канады. Также, их можно встретить в Африке и странах Азии. Нередко гуаровую камедь называют древесным клеем или гуараной.

    В роли загустителя чаще всего используется для производства мороженого, в качестве стабилизатора гуаровую камедь применяют предприятия мясоперерабатывающей промышленности, сыроварни, переработчики молока и компании, производящие джемы и целый перечень других продуктов. Для получения плотного желе необходимо 8 г гуараны и 1 л воды.

  4. Пектин.

    Сложный углевод, полисахарид, который содержится во всех овощах и фруктах. Заменить желатин в кулинарии пектином можно не во всех случаях, потому что он по своим желирующим свойствам уступает агар-агару. Но если вы хотите, чтобы фруктовая или ягодная начинка в торте или пироге не расплывалась, а превратилась в гель, то с этой задачей пектин легко справится.

    Его можно приготовить самостоятельно, но зачем себя утруждать, если в продаже есть смесь «Желфикс», изготовленная на основе этого вещества. Для получения плотного желе требуется 100 г пектина и 1 л воды, хотя пропорция зависит от того, из какого сырья было получено это вещество. Но самое главное: чем в конечном продукте больше сахара, тем меньше в него кладётся пектина.

  5. Рожковая камедь (плоды рожкового дерева). Средиземноморские страны являются основными поставщиками этого вещества, заменяющего желатин. Плоды рожкового дерева, высушенные и измельчённые в порошок, обладают желирующими свойствами, и имеют кофейный привкус.

    Следовательно, этот студнеобразователь подходит для приготовления не всех блюд, но его допускается использовать вместо агар-агара, увеличив дозировку вдвое.

  6. Карраген. Продукт, получаемый из красных морских водорослей, по желирующим свойствам уступающий даже пектину.

    Причём настолько, что для приготовления плотного желе потребуется 150-200 г каррагена на 1 л воды. Отсюда следует, что это не лучшая альтернатива более мощным студнеобразователям.

  7. Крахмал (модифицированный или обычный). Худший вариант из всех возможных. У этого продукта очень низкая желирующая способность, следовательно, заменить им желатин не получится.
  8. Арроурут и кудзу. Это японские студнеобразователи, которые у нас в стране не используются по причине дороговизны и малой эффективности по сравнению с порошковыми и гранулированными аналогами растительного происхождения. Поэтому рекомендуется заменить желатин в домашних условиях более привычными и доступными продуктами.

Чем заменить желатин в рецептах масок

Теперь особой популярностью у девушек и женщин пользуется угольно-желатиновая маска для лица, позволяющая избавиться от прыщей и угрей. Не все готовы покупать продукт, произведённый на фабрике, да и зачем, если такую уходовую косметику можно приготовить самостоятельно.

Допускается использовать вместо желатина в маске с углём яичный белок, хотя некоторые дамы рекомендуют крахмал и агар-агар. Но самым лучшим вариантом является именно яичный белок.

На всякий случай привожу рецепт маски:

  1. Растолочь таблетку активированного угля.
  2. Смешать порошок с белком одного яйца.
  3. Подогреть смесь на водяной бане.
  4. Нанести в несколько слоёв на лицо.
  5. После высыхания снять образовавшуюся плёнку.

Коллагеновые маски

Для того чтобы кожа была хорошо увлажнённой, упругой и эластичной, ей требуется коллаген, выработка которого в организме с возрастом замедляется. Компенсировать его дефицит можно при помощи коллагеновых масок, в состав которых входит гидролизат коллагена – вещество, являющееся незаменимым компонентом протеиносодержащих препаратов, активно используемых спортсменами и бодибилдерами.

Заменить желатин в маске для лица гидролизатом коллагена можно, вот только стоит он недёшево. Сколько? Около 300 руб. за 100 г. Если вас это не пугает, то ловите рецепт: 2 ст. л. гидролизата коллагена растворяется в 3 ст. л. тёплого молока. Смесь послойно наносится на лицо и снимается после полного высыхания.

Надеемся, что сайт za-mena.ru помог вам найти подходящую замену желатину. Ведь растительные аналоги наиболее предпочтительны по причине того, что продукты животного происхождения не могут использоваться достаточно широким кругом лиц.

Источник: https://za-mena.ru/chem-mozhno-zamenit-zhelatin-v-domashnix-usloviyax-v-maske-dlya-lica-v-kulinarii-vegetariancu/

Чем можно заменить желатин в домашних условиях

Чем можно заменить желатин

  • ВЫШИВКА (2609)
  • вышивка крестом (1056)
  • книги журналы (323)
  • НАБОРЫ СО СХЕМАМИ (267)
  • вышивка бисером (223)
  • монохром (134)
  • бискорню (106)
  • ЖИВОТНЫЕ (101)
  • мк (88)
  • подушки (52)
  • Контурная вышивка (42)
  • часы (36)
  • Вышивка в технике хардангер (33)
  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ, ОЧЕШНИК (32)
  • Золотое шитьё (26)
  • Вышивка на пластиковой канве (19)
  • МЕТРИКИ (14)
  • Объемная вышивка (2)
  • вышивка гладью (30)
  • вышивка лентами (37)
  • ВАЛЯНИЕ (110)
  • Картины из шерсти (31)
  • Интерьер (84)
  • декор (43)
  • ВАЛЕНТИНКА (70)
  • Сама себе стилист (69)
  • Украшения самолепные))) (34)
  • Платочки + шарфики (11)
  • Украшения (5)
  • Одежда (4)
  • стили (1)
  • Стильные женщины (1)
  • Плетение из газет (59)
  • Советы (57)
  • МАКРАМЕ (28)
  • наши традиции, обереги (27)
  • Подарки (17)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК. (10)
  • К жизни с юмором. (9)
  • ЧЕХЛЫ (7)
  • Моя планета (4)
  • Сладкие подарки (3)
  • ВЯЗАНИЕ (2218)
  • детская одежда (388)
  • мотивчик (90)
  • Филейное вязание (76)
  • мохер (72)
  • Ираландское кружево (66)
  • Копилка узоров (59)
  • туника (28)
  • «FREEFORM» (19)
  • пуловер (18)
  • Ленточное кружево (8)
  • Вязание на вилке (6)
  • Жилет (4)
  • Тунисское вязание (3)
  • жакет (189)
  • книги, журналы (104)
  • носочки варежки (311)
  • платье (60)
  • сумки (84)
  • топ (171)
  • шали платки (98)
  • шарфики и шапочки (168)
  • ДЕКУПАЖ (350)
  • МК (132)
  • Текстуры,фоны ,салфетки (117)
  • Материалы (34)
  • ДЕЛА БУМАЖНЫЕ (307)
  • Альбом,блокнот (12)
  • коробочки-упаковочки (47)
  • открытки (69)
  • скрапбукинг (25)
  • шаблоны,трафареты,отрисовки (108)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (100)
  • женское здоровье (31)
  • живопись (46)
  • ИГРУШКИ (294)
  • из фетра (130)
  • ИЗОНИТЬ (56)
  • интересненькое (177)
  • ИДЕИ (127)
  • кошки (53)
  • МК (73)
  • МММ. ЛЮБИМЫЕ ВКУСНЯШКИ (804)
  • вторые блюда (141)
  • рыба (54)
  • украшение тортов (28)
  • оформление блюд (26)
  • закрома (15)
  • Корейская кухня (8)
  • торты (8)
  • выпечка (310)
  • десерты (39)
  • напитки (12)
  • продукты питания (66)
  • Салаты (30)
  • Салаты (33)
  • Мыловарение (47)
  • новогодние идеи (106)
  • ПЛАСТИК (14)
  • ПЭЧВОРК (59)
  • РОСПИСЬ (269)
  • батик (48)
  • роспись контурами в технике «Point-to-Point&a (95)
  • роспись по ткани (40)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ (79)
  • САМОПОЗНАНИЕ (111)
  • Душевная психология (34)
  • Йога (12)
  • ТАРО (10)
  • сумки (72)
  • фото (33)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (125)
  • ДАЧА (31)
  • ШИТЬЕ (151)
  • швейное оборудование (5)

Статистика

Что такое желатин

Полезные качества желатина

Чем можно заменить желатин

Итальянский десерт — баварезе с Вин Санто?

  • сметана нежирная — 450 гр.
  • мелкозернистый творог — 400 гр.

    Эффективные рецепты ламинирование волос без желатина в домашних условиях

    Процесс ламинирования волос прост и недорог в использовании, а результаты могут быть впечатляющими.

    Со временем обработка (мытье, кондиционирование) локонов химическими шампунями и ополаскивателями с парабенами, SLS, PEG может сделать их сухими, поврежденными и тонкими, ламинирование дома способно вернуть волосам мягкость, легкость, объем и густоту!

    Рассмотрим в данной статье, какими средствами можно заламинировать волосы, не применяя при этом желатин.

    Чем можно заменить желатин?

    Одним из самых известных способов ламинирования волос является маска с использованием желатина.

    Вероятно, Вы чаще всего ассоциируете желатин с пирожными и другими сладостями, но продукт способен защищать волосы практически от всех видов метеорологических условий, таких как морозная погода зимой и сильное солнце летом, которые в большинстве случаев разрушают наши волосы, особенно если они не защищены.

    Желатин в основном состоит из аминокислот аминоэтана (глицина) и пирролидина, которые большинство людей не употребляет в необходимом для здоровья количестве, поскольку они встречаются в костях, хрящах, фиброзных тканях и органах животных.

    Эти органические соединения незаменимы не только для правильного роста волос и ногтей, но и для оптимальной иммунной функции и баланса веса. Аминоэтан, составляющий около 1/3 аминокислот в желатиновом порошке, является противовоспалительным компонентом, и данные свидетельствуют о том, что он может помочь ускорить заживление ран.

    Глицин в желатине также может помочь улучшить легкость и качество сна. Желатиновые маски по сути создают иллюзию прямых и “глянцевых” волос, хотя результат воздействия на структуру волос довольно выражен.

    Кроме того, не рекомендуется использовать слишком много желатина, иначе им понадобится много времени для реабилитации.

    Так чем же можно заменить желатин?

    • Кокосовое молоко, это жидкость, извлеченная из тертого кокоса. Не путайте его с кокосовой водой! Ведь последняя получается из скорлупы кокосового ореха. Благодаря своей богатой и сливочной консистенции кокосовое молоко можно использовать в качестве заменителя желатина.

    Существуют разные сорта кокосового молока в зависимости от его густоты. Густое молоко содержит от 20 до 22% жира, тогда как лёгкое молоко имеет от 5 до 7% жира. Большая часть этого жира – насыщенный жир, поэтому кокосовое молоко абсолютно безопасно. Оно богато витаминами C, E, B1, B3, B5 и B6, а также железом, селеном, кальцием, магнием и фосфором.

    Таким образом, эта сладкая сливочная жидкость является отличным вариантом для тех, у кого – либо аллергия на желатин, либо отсутствует желание “травмировать” желатином свои локоны.

  • Замените желатин оливковым маслом, чтобы вернуть им здоровый и блестящий внешний вид. Богатое витаминами A, E и антиоксидантами, оливковое масло помогает накапливать кератин в волосах и даёт им необходимое увлажнение.

    Оливковое масло может прекратить избыточное накопление кожного сала, такой процесс препятствует образованию новых волосяных фолликулов и соответственно росту волос.

  • Эфирные масла являются сущностью растений, обладающих рядом лечебных свойств. Существуют эфирные масла для лечения определенных проблем с волосами, таких как перхоть, преждевременное седины или выпадение волос.

    Они могут улучшить кровообращение в области головы и способствовать росту волос, стимулируя волосяные фолликулы, а также могут стать здоровой заменой желатину. Различные эфирные масла имеют разные свойства. Некоторые из них хороши для сухих волос, а другие помогают удалить лишнее кожное сало.

  • Как было сказано выше, ламинирование домашней желатиновой маской имеет положительные стороны, но эффект длится недолго.

    Маски на основе натуральных ингредиентов – масел или кокосового молока – не вызывают аллергических реакцией, но, если Вы обнаружите, что Ваши волосы стали чрезмерно жесткими или “хрустящими” после процедуры, аккуратно промойте их снова, чтобы убедиться, что маска была полностью удалена, затем вымойте локоны с Вашим обычным кондиционером или с разбавленным яблочным уксусом.

    1. Не втирайте маски в кожу головы, это может вызвать зуд и вызвать перхоть.
    2. При приготовлении раствора на водяной бане (например, при растопке мёда или подогреве эфирного масла), убедитесь, что эссенция не кипит в воде. В противном случае она потеряет все свои полезные свойства.
    3. Старайтесь полностью растворять все ингредиенты смесей – используйте блендер или миксер. Лучше не применять смесь с кусочками, потому что они будут склеивать Ваши волосы.
    4. Если эффект ламинирования не проявляется даже после нескольких процедур по неопределенной причине, возможно, Вам нужно обратиться к врачу-трихологу и проверить возможные проблемы со здоровьем.

    Любую маску для ламинирования волос следует применять 1 раз/2 недели. Время использования – не менее 35-45 минут.

    Рецепты для ламинирования волос

    1. В одном стакане (250 мл) горячей воды растворите масла.
    2. Подогрейте смесь на водяной бане или в СВЧ-печи.
    3. Аккуратно вмассируйте состав в локоны.

    4. Отставьте на 40 минут, смойте детским шампунем.

    Интересно отметить, что масло камелии обычно используется для ухода за волосами среди японских женщин.

    Гейши применяют его, чтобы достичь яркого традиционного глянцевого вида локонов.

    Благодаря исцеляющим свойствам камелии и оливкового масла, уход может значительно смягчить волосы и создать видимый эффект ламинирования. Рецепт с маслом камелии предназначен для удержания влаги в волосах, устранению ломкости и секущихся концов.

    • Любой аптечный травяной сбор.
    • 1 ст.л. кокосового молока.
    • 1 ч.л. масла какао.
    • 2 ст.л. любого меда.

    На этот раз вместо простой горячей воды в качестве базы используйте травяной сбор – для брюнеток крапива станет идеальным выбором, а ромашка подойдет девушкам и женщинам со светлыми волосами.

    1. Возьмите 2 столовые ложки сушеной травы сбора и залейте их горячей водой.
    2. Настаивайте полчаса и затем используйте растительную жидкость для растворения в ней меда, масла какао и кокосового молока.
    3. Прежде чем добавлять в сбор какао масло и мёд, поместите обе составляющие в СВЧ-печь и расплавьте их жидкой густой массы.
    4. Добавьте масло и молоко к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.
    5. Вмассируйте в локоны и в секущиеся концы.
    6. Оставьте на 45 минут.
    7. Смойте с шампунем без парабенов.
    • 3 ст.л. теплой воды.
    • 1 ст.л. оливкового масла.
    • 3-4 капли эфирного масла (лаванда, роза или ваниль).
    1. Растворите составляющие в горячей воде и добавьте оливковое масло.
    2. Оставьте смесь немного остыть.
    3. Затем нанесите ее на влажные волосы, особенно на концы, и наденьте шапочку для душа.
    4. Оставьте маску на 30-45 минут и затем вымойте волосы шампунем.

    В зависимости от состояния волос и Ваших целей Вы можете добавить в смесь различные эфирные масла для усиления эффекта:

    • Если у Вас сухая кожа головы, и Вы страдаете от перхоти, используйте масла, такие как базилик, эвкалипт, кедр, ромашка, лимонная трава, кипарис, шалфей и розмарин.
    • Для лечения сухих волос можете попробовать розу, сандаловое дерево, иланг-иланг, лаванду и герань.
    • Если Вы хотите предотвратить выпадение, тогда лучше добавлять такие масла как розмарин, масло чайного дерева или пачули.

    Смотрим видео по теме.

    Будь то сухие, жирные, тусклые или поврежденные локоны, продукты, которые Вы легко можете отыскать на своей кухне, помогут восстановить их состояние. Помимо того, что домашняя маска для ламинирования волос не отличается резким химическим составом, она дешевле и удобнее для Вас и Ваших локонов.

    Главным преимуществом домашнего использования является возможность экспериментирования с ламинирующей маской, пока она точно не будет соответствовать всем потребностям именно Ваших волос!

    Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

    Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

    Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

    Источник: http://elfterra.ru/lajfhaki/chem-mozhno-zamenit-zhelatin-v-domashnih-usloviyah/

    Чем можно заменить желатин: полезные свойства агар-агара

    Чем можно заменить желатин

    Агаровый агар, также известный как просто агар, является студне-подобным веществом, получаемым из багряных водорослей. Продается в виде порошка, хлопьев и палочек.

    Агар-агар смешивается водой и варится на медленном огне, затем используется как как загуститель для десертов, супов и соусов. Агар – популярная альтернатива желатину, потому что он на растительной основе, безвкусен и подходит для большинства диет.

    Он также имеет более высокую точку плавления, чем желатин, делая его идеальным для использования в качестве твердой питательной среды в микробиологических лабораториях.

    Где же можно приобрести агар-агар? Он доступен во многих магазинах здорового питания, а также индийских и азиатских специализированных магазинах.

    Посмотрите агар-агар в  отделе выпечки возле других загустителей, таких как ксантановая камедь и желатин. Также агар-агар купить можно во многих интернет-магазинах в форме порошка, хлопьев или плитках.

    Агар-агар  иногда называют «кантен», «японский желатин».

    Польза агар-агара

    Агаровый агар обладает хорошей пищевой ценностью. Он низкокалорийный, богат пищевыми волокнами, марганцем, магнием, витаминами В6, B2 и селеном, фолатом и железом. Агар-агар может также помогает пищеварению, помогает похудеть, поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

    Способствует хорошему пищеварению

    Агаровый агар является большим источником пищевых волокон, действует как естественное слабительное, размягчает стул. Защищает от желудочно-кишечных расстройств, геморроя, язв кишечника и даже изжоги.

    Увеличивает насыщение пищей, помогает похудеть

    Пищевые волокна медленно перемещаются по пищеварительному тракту, усиливая насыщение и уменьшая аппетит. Агар замедляет высвобождение пищи в желудке, тем самым сохраняет чувство сытости и полного желудка.

    Укрепляет кости

    Агар богат важными питательными веществами, играющими роль в здоровье костей. Он богат кальцием, который влияет на прочность костей и зубов. Агар также богат марганцем, который участвует в формировании костей.

    Помогает предотвратить анемию

    Всего 30 грамм агар-агара дают 33% суточной нормы железа,  которое способствует созданию здоровых эритроцитов и снижает риск анемии. Обязательно добавляйте в желе из агара другие богатыми железом продукты, а также витамином С фрукты для улучшения усвоения железа.

    Регулирует сахар в крови

    Пищевые волокна замедляют поглощение сахара в крови, что может помочь сохранить уровень сахара в крови. Но имеются исследования, что агар не оказал вообще никакого влияния на уровень сахара в крови после еды.

    Эффективная вегетарианская замена желатина

    Желатин широко используется в качестве загустителя в разных десертах, таких как пудинг, мороженое, йогурт и фруктовое желе, а также другие продуктах.

    Однако желатин изготавливают путем вываривания кожи, костей и тканей животных, что делает его неприемлемым для веганов или вегетарианцев. Агаровый агар,  получают из красной морской водоросли. Им можно заменить желатин во многих рецептах в пропорции 1:1.

    Применение агар-агара

    Агара-агар в форме порошка является самым легким в применении; им можно заменить желатин в пропорции 1:1  и затем смешать с жидкостью для формирования студня.

    При смешивании агара с жидкостью используйте блендер или миксер, чтобы быстро и хорошо перемешать его. Затем доведите смесь до кипения, оставьте смесь на медленном огне на 5-15 минут, иногда перемешивая, пока агар не будет полностью растворен.

    Затем вылить в посуду или форму и оставить при комнатной температуре.

    Как показывает опыт, для каждой 200 мл кружки с жидкостью, Вы должны использовать приблизительно одну чайную ложку агарового порошка, одну столовую ложку агаровых хлопьев или половину агаровой плитки.

    Меры предосторожности

    Агаровый агар безопасен для большинства людей, но может иногда давать неблагоприятные побочные эффекты, такие как диарея или боль в животе. Редко но встречается аллергия на агар-агар или красную морскую водоросль. Если Вы испытываете симптомы пищевой аллергии, такие как зуд или тошнота, то немедленно прекратите его использование и обратитесь к врачу аллергологу.

    Важно применять агаровый агар с большим количеством жидкости. Когда он смешан с водой, он раздувается и становится студенистым. Если он не смешан с достаточным количеством воды, то он может заблокировать пищевод и привести к нарушению глотания или вызвать кишечную непроходимость.

    Также людям склонным к  онкологическим заболеваниям, не стоит потреблять агар, так как есть исследования, что его чрезмерное использование может приводить к раку толстой кишки.

    Сохранить в соцсетях:

    Источник: https://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/chem_mozhno_zamenit_zhelatin_poleznye_svojstva_agar_agara/32-1-0-1495

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.